Musikkorps der Bergstadt Schneeberg e.V.

Das Musikkorps der Bergstadt Schneeberg e.V. hat es sich zur Aufgabe gemacht die bergmännische Musik zu pflegen und im Rahmen verschiedener Auftrittsformate bekannt zu machen. Außerdem bieten wir Programmformate in verschiedenen Genres der Blasmusik von der Marschmusik, symphonischer Blasmusik, bis hin zu moderner Unterhaltungsmusik - Musicalmelodien, Filmmusiken, Pop und Rock. Blechbläserquintett und Holzbläserquintett bieten die passende Umrahmung für viele Veranstaltungen.

Wichtiger Schwerpunkt ist die Jugendarbeit. Beginnend mit einer musikalischen Ausbildung ist die frühe Integration der Kinder und Jugendlichen in unseren Klangkörpern das Ziel. Aufgrund dieser langjährigen Nachwuchsarbeit, ist es gelungen einen Überdurchschnittlichen Anteil junger Mitglieder für unseren Verein zu begeistern.